公管学院海纳百川,莘莘学子同心筑梦 ——公共管理学院校友会成立大会顺利举行
发布时间:Wed Mar 09 13:21:24 CST 2016   来源:

自黄浦江畔至浣花溪旁,九十年积淀铸就今日之辉煌。西南财经大学九十载经世济民,春华秋实;九十载孜孜以求,薪火相传。九秩峥嵘说风流,万千桃李竞芬芳。正值母校九十华诞,各地校友回归天府,共祝母校风华永驻。6月14日上午9点,西南财经大学公共管理学院校友会成立大会在鱼凫酒店成功举办,西南财经大学副校长尹庆双教授、公共管理学院院长唐兴霖教授、分党委书记章群教授、马克思主义学院原院长曾荻教授、公共管理学院副院长廖宏斌教授、分党委副书记郑良秀、国际交流处副处长顾绚、公共管理学院全体教师及各届毕业校友、在校学生代表出席了本次大会。会议由校友会秘书长文春主持。

尹庆双副校长在致辞中,首先向公共管理学院校友总会成立表示祝贺,并对91、92级公共管理学院前身政治系毕业生前来参加本次会议表示感谢。他强调新的社会发展时期中,学校和学院面对难得的历史机遇,应在不断促进内涵发展的同时也要追求有灵魂的卓越。最后对校友会建设表达了期许和关爱。

在全体表决通过校友会章程后,唐兴霖院长宣布公共管理学院校友会正式成立,公布第一届校友会理事会名单。对校友会筹备组和各届校友在历经一年的筹备中付出的辛劳表达了衷心的感谢,并简单汇报了一年以来各地校友会的发展情况。

随后章群书记向校友会代表授旗,并做了富有感情的致辞演讲,感谢各位心怀公管的校友,百忙之中自国内外齐聚蓉城。章书记表示,公共管理学院要坚持走立德树人、不断改革创新、勇担社会责任,致力于形成“公管学院海纳百川,莘莘学子同心筑梦”的氛围。对校友和在校学生表达了希冀,愿各位承载着学院的光荣与梦想,砥砺前行。

马克思主义学院原院长曾荻教授代表兄弟学院进行发言,以“讲历史,谈政治、话友谊”为主题,回顾了自1952年四川财经学院筹建以来政治系建立的历史,表达了兄弟学院的祝福。

教师代表幸强国教授、校友代表张祖平、李晓龙、杨华亮、熊宗辉等分别发表了感言。幸教授用惯有的幽默口吻表达了对校友回家的欢迎,并一展歌喉,清唱一首悠扬的民歌《骏马奔腾保边疆》,把会场气氛带到高潮。校友代表则表达了对母校的思念和对公共管理学院的美好祝愿。

最后,09级人力资源管理专业毕业生赵旭代表校友进行捐款,感谢公共管理学院的培养!

此次会议在热烈轻松的氛围中圆满结束,会后全体与会嘉宾进行合影。会后校友表示“经过这次校友会活动,再次回到了公管这个家,感到无比温暖。更加期待学校百年华诞,再续佳话。”聚是一团火,散是满天星。

祝愿各届校友阖家幸福、前程似锦!祝愿公共管理学院桃李芬芳、再创辉煌!

 

附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有